计算学部软件工程与企业智能师生联合党支部与北京神软公司第二、三党支部共建签约仪式成功举行

发布时间:2023-11-11来源:软件学院作者:动态浏览次数:27

为深入学习贯彻党的二十大精神,统筹推进教育、科技、人才“三位一体”协同发展,促进党建工作和中心工作深度融合,哈尔滨工业大学计算学部软件工程与企业智能计算研究中心师生联合党支部与北京神舟航天软件技术股份有限公司第二、三党支部于2023113日共同举行了支部共建签约会议。

图 党支部共建签约会议现场

首先,时任计算学部党委书记孙文博致辞。他表示:哈尔滨工业大学和北京神舟航天软件技术股份有限公司有着悠久的历史渊源和长期的合作实践,这奠定了二者之间深厚的校企合作基础。实践证明,只有通过积极的科研合作,广大学生才能满足科研项目对技术要求的需要,同时也能更深入地了解这一行业单位的需求和特点。计算学部支部共建和校企合作的主要目标是提高学生对航天企业的了解,并逐渐引导更多学生进入这些领域就业,为我国航天事业贡献力量。

图 孙文博书记在会议上发言

北京神舟航天软件技术股份有限公司党委委员、纪委书记蔡小毅表示:哈工大的支部共建和校企合作十分具有前瞻性和战略性。新时代的北京神舟航天软件技术股份有限公司在自主软件产品、信息技术服务、信息系统集成等三大主力业务的基础上,结合云计算等新兴技术,为推动基层党建工作、提供全方位的校企合作新格局而努力。

图 蔡小毅书记在会议上发言

随后举行揭牌仪式和共建签约仪式。蔡小毅与孙文博共同揭牌,北京神舟航天软件技术股份有限公司第二党支部书记桑国彪、第三党支部书记温小龙、软件工程与企业智能计算研究中心师生联合党支部书记陈鄞签署支部共建协议。

图 党支部共建揭牌仪式

图 党支部联建共建协议书签署仪式

在座谈环节,温小龙围绕神软公司的基本情况、工业软件的现状和应用需求、神软工业软件业务的发展目标、关键能力建设规划以及航天工业软件产品研发路径等五个方面进行了全面的介绍,并积极回答了研究生同学们提出的问题。

图 温小龙总经理在会议上发言

本次党支部共建活动加强了双方合作的紧密联系,为未来校企深度合作奠定了坚实基础。