哈工大计算学部软件学院举行软件工程专业优秀校友交流报告会

发布时间:2022-12-05来源:软件学院作者:动态浏览次数:14

11月22日、12月2日晚,哈工大计算学部软件学院线上举行软件工程专业优秀校友交流报告会,分别邀请校友孙志岗、王平、李坤、张可、匡振博、向永清、耿艳坤、孙宇、王博等九位校友进行交流分享,软件学院资深教师黄虎杰、范国祥出席会议,软件工程专业本科生参加会议。会议分别由计算学部副主任兼软件学院院长王忠杰、计算学部教师教学发展分中心副主任陈鄞主持。

计算学部副主任、软件学院院长王忠杰教授致辞,对各位校友参与交流报告会表示了欢迎和感谢,他表示,优秀校友交流报告会是软件学院工业化特色的重要环节,优秀校友与在校学生交流,可以帮助在校生听取不同角色的声音,结合自身实际情况,在选择性借鉴前辈经验的基础之上,寻找适合自己发展的途径。在低头拉车的同时,也要抬头看路,了解周围环境,将个人发展目标与国家发展目标相结合,最终实现成功。

资深教师黄虎杰、范国祥老师表示,各位校友的经历丰富,有很多值得在校生学习的地方,希望各位校友将成功的经验分享给在校生,给在校生带来启迪与指引。

交流报告会上,优秀校友们讲述个人发展历程,分享从业经历、管理经营经验,从求职、就业、创业等多角度进行讲解,以亲身经历,给予在校同学学习、生活、人际交往、创业发展等多方面的建议。

此次优秀校友交流报告会,优秀校友们以自己丰富的人生阅历,发挥榜样作用,为同学们带来思想的碰撞,帮助同学们树立多角度、全方位思考问题的思想,提高同学们灵活处理问题的意识,为同学们未来就业创业提供思路,为同学们确立坚定的学习生活目标奠定了良好的基础。

计算学部副主任、软件学院院长王忠杰教授致辞

资深教师范国祥致辞

计算学部教师教学发展分中心副主任陈鄞主持会议

部分嘉宾线上合影