哈尔滨工业大学软件学院第四批实习项目发布

发布时间:2021-05-11来源:软件学院作者:动态浏览次数:553

单位名称:沈阳东软智能医疗科技研究院有限公司

单位地址:沈阳市浑南新区新秀街2号东软软件园

主营业务:医疗人工智能

单位主页:https://www.neusoft.com/cn/

单位联系人:王老师联系电话:024-83660320

邮箱:wang_gn @neusoft.com

一、公司简介:

东软创立于1991年,是中国第一家上市的软件公司,一直以来致力于以信息技术的创新,推动社会发展,创造美好生活。东软集团以软件技术为核心,业务领域覆盖智慧城市、医疗健康、智能汽车互联及软件产品与服务。目前,东软在全球拥有近20000名员工,在中国建立了覆盖60多个城市的研发、销售及服务网络,在美国、日本、欧洲等地设有子公司。此外,东软连续四次入选普华永道“全球软件百强企业”,还曾荣获最具全球竞争力中国公司20强、中国50强全球挑战者、亚洲最受赏识的知识型企业、亚太地区最佳雇主等奖项。

1. 实习项目:

面向医学影像的人工智能科研平台与多中心协作的临床科研数据中心研发

项目简介:针对医学影像领域科研与诊疗需求,研发一款一体化、集成式、开放的人工智能科研平台,研发支持多中心协作的临床科研数据中心,项目研发团队30-50人规模。

三、对学生技术及素质要求:

本科以上,计算机相关专业。拟招收软件工程本科生10人。

四、项目负责人:邱文旭,联系电话:024-83663661

公司提供往返交通费(火车高铁二等座),有意向者投简历至项目负责人或公司联系人,企业将采用线上面试形式双向选择。

单位名称:上海纽酷信息科技有限公司

单位地址:上海市徐汇区美奂大厦22

单位主页:www.xinheyun.com

单位联系人:张晓军,联系电话:13262553663

邮箱:zhang.xiaojun@xinhehun.com

一、公司简介:

上海纽酷是中国领先的工业智能化软件服务商,企业专注于工业物联网、工业大数据、以及AI技术在工业场景中的落地应用,赋能工厂逐步实现向数字化、联网化、智能化的升级。纽酷通过“新核云”云MES产品,构建了面向集团型、中小型和小微工厂用户的纵向产品矩阵,并专研于汽车零部件、专用设备、通用设备、金属制品制造组成的横向垂直领域,以“三纵四横”布局目标产业链的智能化转型升级 。目前,纽酷总部位于上海,并在河北、山东、浙江、广东设有分公司,正为超1000家工厂提供服务。

公司最新完成1.5亿元B+轮融资,投资方为北极光创投、IDG、同创伟业、光云科技、中软国际和陆奇博士。。

二、实习项目:

1. 产品开发项目

to B 方向的需求调研分析、产品原型设计;挖掘客户需求、发现产品机会并撰写产品方案;负责协调研发、设计及测试团队,跟踪产品进度,负责进度管理、版本管理、验收测试等相关工作。

1. 技术开发项目

理解和分析公司业务需求、用户应用场景需求并能够按计划交付目标开发任务;负责SaaS产品的前后台业务逻辑的功能代码的编写。

1. 客户实施交付项目

负责与客户确认详细的项目上线与培训日程安排,协助项目经理完成客户需求调研、系统部署、流程搭建、表单搭建、开发方案撰写工作。

三、对学生技术及素质要求:

产品经理岗位:学习能力、沟通能力、执行能力、数据分析、产品规划与设计。

技术开发岗位:学习能力、沟通能力、执行能力、架构设计、开发技术。

实施顾问岗位:学习能力、沟通能力、执行能力、问题分析与解决。

四、项目负责人:曹传嵩,联系电话:17521793935

公司提供往返交通费,有意向者投简历至项目负责人或公司联系人,企业将采用线下面试形式双向选择。

单位名称:京东数字科技控股股份有限公司

单位地址:北京市大兴区亦庄经济开发区京东大厦

主营业务:数字城市、金融科技、云计算、大数据、区块链

单位联系人:谢世豪,联系电话:18110027387

邮箱:jdt-campus@jd.com

一、公司简介

京东科技集团是京东集团旗下专注于以技术为产业服务的业务子集团,致力于为企业、金融机构、政府等各类客户提供全价值链的技术性产品与解决方案。依托人工智能、大数据、云计算、物联网等前沿科技能力,京东科技集团打造出了面向不同行业的产品和解决方案,以此帮助全社会各行业、企业降低供应链成本,提升运营效率。

二、对学生技术及素质要求

积极主动、有责任心、学习能力强。技术研发类岗位需具备各岗位对应开发语言基础编程能力。拟招收软件工程本科生30人。

有意向者投简历至企业联系人,企业将采用线上面试形式双向选择。