软件学院学生俱乐部举办第七期技术沙龙

发布时间:2014-11-19来源:本站作者:管理员动态浏览次数:673

(文图/研分会)软件学院学生俱乐部的第七期技术沙龙于20141116下午4:00在软件学院四楼机房拉开了帷幕。本次技术沙龙由研分会承办,主讲人是2014级的推免硕士李环宇,李环宇同学基本功扎实,技术过硬,对于数据库相关内容以及SQL设计语言都有着深入的认知和研究。

李环宇同学从数据库管理系统开始讲起,由浅入深,在基本知识中加入了自己的理解和经验。之后他还讲授了关系数据模型,希望通过自己的语言更简明扼要地让听众们对数据库的基本概念有确切的了解。讲过基础知识后,李环宇同学引出了本次讲座的重点,SQL语言。SQL是一种数据库查询和程序设计语言,用于存取数据以及查询、更新和管理关系数据,是数据库的精髓所在。他通过一个生动的实例来具体地为大家介绍了数据库设计的方法,在枯燥的知识中增添了乐趣,吸引了大家对于数据库设计的兴致。并从具体的应用中来为大家展示数据库设计的重要性和魅力所在。在沙龙的最后,李环宇同学毫无保留地为大家推荐了自己觉得对数据库设计方面有帮助的参考书,希望能为对数据库相关知识感兴趣的同学们提供帮助,共同进步。可以说,这次李环宇同学主讲的沙龙是非常成功的,他在有限的时间里,为听众们展示了数据库设计的魅力,提供了具体的帮助。

可以说,这次沙龙让听众们受益匪浅,激起了大家对数据库相关知识深入研究的兴趣。