人才培养 > 硕士生培养

硕士培养模式

2011/3/9 16:03:12   来源:本站   作者:管理员   人气:4407次

软件工程硕士学位

    从应届本科毕业生和本科以上计算机软件从业人员中招生(本科专业限于计算机科学与技术、软件工程、信息与通信工程、控制科学与工程、电子科学与技术、电气工程及其自动化、信息管理与信息系统、数学等专业)。学制为2-4年。学生在校学习1年,参加企业实训和为期1年的工业实习,修满规定的学分,结合企业项目完成硕士生学位论文,通过答辩,可获得硕士研究生毕业证书和软件工程专业硕士学位。

软件工程硕士研究生定制培养

    与企业合作联合培养软件工程硕士研究生,采用课程定制方式,满足合作企业对专业工程技术人才的需求,提高企业员工的学历层次和技术水平。学制为2.5-4年,其中课程学习为1.5年,修满规定的学分,结合本单位实际项目完成硕士生学位论文(1年),通过答辩,可获得软件工程专业硕士学位。

 

学院机房

    与法国波尔多第一大学等多国大学共建软件工程硕士联合培养班

    与国际上多个知名大学联合建立软件工程硕士跨国联合培养模式,培养方案同时满足合作双方对硕士学位的要求,学分互认。学制为两年四学期制,培养过程全部采用英语。学生修满学分完成硕士生学位论文并通过答辩,可获哈工大软件工程硕士学位和国外大学对应学科硕士学位。

 

顶一下
(6)
33.3%
踩一下
(12)
66.7%