教学师资 > 教授

左德承,博士,教授,博士生导师,副院长,容错与移动计算研究中心主任,中国计算机学会容错计算专业委员会委员。主要从事容错计算技术和移动计算技术的研究工作,主持及主要参与完成和在研"高端容错计算机评估与测量"等各类科研课题10余项,主持国家863计划重大项目课题1项,发表学术论文70余篇,获得发明专利授权7项,软件著作权10项.获全军科技进步二等奖2项,国防科技进步三等奖1项,入选教育部2010年新世纪优秀人才.研究方向主要包括:计算机系统结构、容错计算技术、计算机系统性能评测技术、无线感知网、可穿戴计算、移动计算等。

主要社会兼职:中国计算机学会高级会员、中国计算机学会容错计算专业委员会副主任、 国家863重大项目“高端容错计算机”总体专家组组长、 国家863计划“先进计算”主题专家组成员。

主要学术成果:从2000年开始,从事容错计算技术和移动计算技术的研究工作。2002年以来作为项目负责人和技术负责人完成了多个部委预研重点项目,并多次获全军及省部级科技进步奖项,所取得的研究成果与技术成果在国内处于领先地位。“十一五”期间,担任国家863重大项目“高端容错计算机”的总体专家组组长,作为课题技术负责人承担国家863重大项目“高端容错计算机评估与测量”课题,个人获得科技部“十一五重大科技计划执行突出贡献奖”、所带领的“高端容错计算机”项目总体专家组获得科技部“十一五重大科技计划优秀团队奖”。获全军科技进步二等奖两项、国防科技进步三等奖一项、入选教育部2010年新世纪优秀人才。已在国内外学术期刊、会议共计发表文章66篇,其中SCI、EI检索36篇。获得发明专利授权7项,软件著作权10项。