学生工作 > 党建工作

积极分子特殊情况入党条例

2011/3/15 15:18:33   来源:本站   作者:管理员   人气:2187次

1.5 积极分子特殊情况入党条例

    我们要求大学生党员学习成绩优良,但也不能一味刻板地以成绩作为硬性的标准,对于那些成绩稍显逊色但思想、工作等其他方面都十分出色的积极分子,我们也应将其吸收进来,为我们的党贡献力量。为此,特制定该条例,旨在为党吸收更多优秀的人才。
    条例的具体内容如下:
    (1) 思想觉悟高,能够在同学当中起到先锋模范作用,在同学中威信高的积极分子优先考虑。
    (2) 入党信念坚定,遇到挫折不气馁,坚持不懈向党组织靠拢的积极分子优先考虑。
    (3) 理论水平高,对党认识深刻,党校考试成绩优秀的积极分子优先考虑。
    (4) 主动承担学校、学院的工作,且工作出色、做出较大贡献的积极分子优先考虑。
    (5) 主动帮助有困难的人,无私奉献,受到广大同学认可和好评的积极分子优先考虑。
    (6) 积极参加社会实践活动,并能在实践中发现社会问题,提出自己的想法,服务于社会的积极分子优先考虑。
    (7) 科研能力强,积极加入学术俱乐部、实验室,并拥有一定的科研成果(如竞赛获奖)的积极分子优先考虑。
    (8) 在学校、学院三好表彰、五四评优中获得奖励,在奖学金评定中获得单项人民奖学金的积极分子优先考虑。
    (9) 在军训中,训练刻苦,军事素质过硬,获得优秀学兵称号的积极分子优先考虑。
    (10) 见义勇为,敢于同坏人坏事作斗争的积极分子优先考虑。
    (11) 要求党支部仔细考察,召开会议讨论并确定推荐名单,指定专人撰写推荐报告。
    (12) 推荐报告包括被推荐积极分子的自然情况、主要事迹、突出贡献,报告要本着实事求是的原则认真撰写,一旦发现有虚假现象,立即取消该积极分子的发展资格,并严肃处理相关责任人。
    (13) 推荐报告须经学院党委审批通过,再由党总支统一上报到学校组织部,待批准后领取《入党志愿书》。

顶一下
(3)
60.0%
踩一下
(2)
40.0%