招生就业 > 硕士招生

哈工大软件学院与工信部软促中心联合培养人才

2013/5/15 16:18:36   来源:本站   作者:管理员   人气:1903次

为落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》和《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》,满足国内产业界对物联网、移动互联网等方向软件人才的迫切需求,哈尔滨工业大学软件学院与工业和信息化部软件与集成电路促中心(CSIP)已达成合作协议,联合培养物联网、移动互联网等专业方向的软件工程硕士研究生,共同培养具有系统设计与实现、软件开发与管理以及工程与市场实施能力的高端复合型人才。

哈尔滨工业大学软件学院作为国家示范性软件学院之一,秉承“规格严格,功夫到家”的优良传统,依托计算机学科的综合优势,具有一流的师资队伍和办学条件,在科研成果、学术研究、基础理论、专业体系、师资力量等方面积累了大量优质资源。

CSIP作为国家软件与集成电路产业公共服务体系的建设者,在物联网、移动互联网等领域具有很强的服务能力和资源优势。双方将围绕物联网、移动互联网等专业方向联合开展学科建设、实验室建设、课程建设、学生综合素质和实践能力提升等方面的广泛合作,实现强强联合、优势互补,共同为我国信息产业的发展培养高端专业人才。

哈尔滨工业大学软件学院与工业和信息化部软件与集成电路促中心(CSIP)联合培养软件工程硕士合作单位为:

安徽合肥极光科技股份有限公司(物联网工程方向)

广西桂电赛普公共服务平台有限责任公司(移动互联网方向)



 

                                                                                                                                            哈工大软件学院

                                                                                                                                             2013年5月15日

顶一下
(3)
60.0%
踩一下
(2)
40.0%