招生就业 > 硕士招生

软件学院校企合作联合培养软件工程硕士

2013/3/22 11:33:53   来源:本站   作者:管理员   人气:3636次

哈尔滨工业大学软件学院与企业合作,联合培养软件工程硕士研究生

1、与IBM共建服务科学与工程系,联合培养硕士研究生

被录取的考生通过IBM组织的考试后,可参加哈工大与IBM共同举办的服务科学与工程专业联合培养班,获得进入IBM实习、就业的机会。

为提高软件学院服务科学与工程专业办学水平,为学生创造良好的学习环境和更多的进入IBM实习、就业的机会,开展了哈工大-IBM 联合培养服务科学与工程方向工程硕士硕士研究生项目。哈尔滨工业大学软件学院服务科学与工程系负责联合培养计划中的基础课程共19个学分;IBM负责服务科学与工程方向的8门专业课程共16个学分,并负责企业实训和推荐学生进入IBM进行为期1年的工业实习。IBM公司专门指派了经验丰富的资深专家担任系主任、执行系主任和系主任助理,和学校一起共同负责、监督和指导联合培养的全部教学环节。

哈工大-IBM服务科学与工程方向研究生班已经连续2年共招收了35名学生,部分学生已毕业,还有部分学生正在IBM及相关企业实习。新一年的合作正在洽谈中,如洽谈顺利将继续招生。

2、与中软国际联合培养硕士研究生

哈尔滨工业大学软件学院与北京中软国际教育科技有限公司合作,联合培养移动互联方向软件工程硕士研究生,为企业培养移动互联方向专业人才,以满足行业对该领域人才的需求,主干课程包括移动应用开发框架设计、移动增值服务开发、移动互联网技术、移动终端应用开发及Linux内核与Android架构分析等。

2012年首批招收的20名联合培养班学生已完成在哈的学习阶段,现在北京中软国际教育科技有限公司学习。

移动互联联合培养班学生在哈尔滨工业大学软件学院学习一学期,修完相关基础课程的学分后赴中软国际学习移动互联方向的专业课程并参加企业实训,第二年在企业实习并完成学位论文,通过答辩后颁发国务院学位办统一颁发的软件工程硕士专业学位证书。

北京中软国际教育科技有限公司有较好的学生学习与生活环境,包括教室、宿舍和食堂,赴北京学习的路费及在京学习期间的食宿费用由学生自理。

3、与东软集团股份有限公司联合培养硕士研究生

哈尔滨工业大学软件学院与东软集团股份有限公司合作,联合培养物联网工程方向软件工程硕士研究生,为企业培养物联网工程方向专业人才,以满足行业对该领域人才的需求,主干课程包括物联网原理、物联网控制器技术、物联网无线通讯技术、传感器原理及应用、物联网应用及开发技术等。

物联网工程联合培养班学生在哈尔滨工业大学软件学院学习一学期,修完相关基础课程的学分后赴东软集团学习物联网工程方向的专业课程并参加企业实训,第二年在企业实习并完成学位论文,通过答辩后授予国务院学位办统一颁发的软件工程硕士专业学位证书。

东软集团股份有限公司有较好的学生学习与生活环境,包括教室、宿舍和食堂,赴大连学习的路费及在大连学习期间的食宿费用由学生自理。

4、与北京博科管理技术有限公司联合培养SAP方向硕士研究生

SAP ERP咨询顾问工程硕士专业为哈工大软件学院与北京博克教育技术有限公司联合开设的一个专业方向。该专业方向以培养SAP ERP领域专家为目标,缓解全国乃至世界范围内ERPSAP商务解决方案高级专业人才的需求压力。该专业的培养方案、师资配备、课程内容、实验环境、实训方式到就业通道都围绕SAP商务解决方案进行设置,体现了高度专业化、实用化和定向化的特点,在软件学院北京博克教育技术有限公司合作下共同完成。

SAP方向联合培养班课程学习在哈尔滨校本部完成,然后赴SAPSAP相关企业实习。主要课程包括SAP采购业务流程、SAP销售与分销业务流程、SAP财务会计业务流程、SAP生产流程、SAP软件开发原理、SAP项目模拟实施等。

网址:www.erphit.com  联系电话:0451-5192351351923514

5、在职攻读软件工程硕士研究生

哈尔滨工业大学软件学院分别与航天科工二院(北京)、深圳航天科技创新研究院(深圳)及工大软件有限公司(哈尔滨)合作,面向软件产业需求,同时面向软件产业或政府、企业从事信息化工作的在职人员,联合培养软件产业专业人才。

在职攻读软件工程硕士研究生的培养模式采用业余时间授课方式,边工作边学习,利用周六、日或晚上时间上课,学习时间为三个学期共1.5年,修满规定的学分,然后学生结合本单位的实际项目,进行为期1年的实践与论文撰写工作,通过答辩,授予国务院学位办统一颁发的软件工程硕士专业学位证书。

                                                                                  哈尔滨工业大学软件学院

顶一下
(7)
58.3%
踩一下
(5)
41.7%