学院领导

学院院长

    王亚东,教授,博士生导师,计算机学院院长、软件学院院长,曾任国家“863”计划生物信息技术主题第一届、第二届专家组专家,现任生物与医药技术领域专家委员会专家,黑龙江省生物医学信息技术与系统工程研究中心主任,黑龙江省生物信息技术重点实验室主任,中国人工智能学会理事,《生物信息技术》期刊编委。

院长寄语

    在过去十年里,哈工大国家示范性软件学院坚持“国际化、工业化、高质量、高速度”的办学理念,开展了深入而广泛的国际合作和校企合作,创建了国际化、工业化的办学模式,制定了具有国际竞争力的软件工程人才培养方案,形成了特色鲜明的人才培养体系和课程体系,建设了一支国内外专兼职结合的师资队伍,取得了显著的成绩。数千名优秀毕业生从哈工大软件学院走出,成为软件产业界的生力军。

    2011年,软件工程专业获批一级学科,成为软件学院发展史上的一个新的里程碑,也是软件学院持续发展的基础和动力,为高质量的人才培养提供了更加优良的资源与环境。“高起点、高层次、高标准”是我们的办学原则,学科建设和工程人才培养是我们肩负的双重使命。我们将秉承哈工大“规格严格、功夫到家”的校训,求实创新,探索进取,继续完善具有中国特色的国际化、工业化软件工程人才教育体系与培养方案,建设一流的软件工程学科,培养具有国际竞争力和哈工大品牌的高级软件工程专业人才,为国家软件产业发展做出应有的贡献。

学院领导

院长 王亚东           负责学院全面工作
书记兼常务副院长 赵铁军           主持学院工作
副院长 邓胜春           分管工业实践、研究生教学及相关工作
副院长 李   东           分管本科生教学、实验室工作
副院长 张   宏           分管学生工作、本科生招生、行政工作
院长助理 张   羽           分管国际合作工作