新闻中心 > 通知公告

2013年软件学院国际联合培养招生简章

2013/6/14 14:48:56   来源:本站   作者:管理员   人气:3479次

哈尔滨工业大学软件学院分别与法国波尔多大学、克莱蒙费朗第二大学、日本会津大学、意大利帕维亚大学、瑞典林雪平大学等国外大学建立了跨国联合培养班,共同培养“跨学科,融合文化”的“MSE+X”软件工程硕士研究生,为学生建立了国际化学习环境,实现学生跨国工业实习,并采用“三导师制”,使学生受到国内大学、国外大学、外企导师指导,保证学生培养、工业实习与学位论文能够满足国际化办学要求,实现双边对等招生,跨国联合培养,联合答辩,联合授予双方学位。

1、培养模式

录取为国际联合培养的中国考生,在哈工大学习一年,一年后赴选定的国外高校学习并进行学位论文撰写工作,参加双方联合组织的答辩,学习成绩合格并通过答辩者可获得合作双方分别颁发的硕士研究生学位。

国外高校录取的外籍考生,第二学期来哈工大学习,与哈工大录取的考生合班上课。

2、联合培养的国外高校及招生名额

法国波尔多大学:        中国10人,法国10

克莱蒙费朗第二大学:  中国5人,法国5

意大利帕维亚大学:     中国5人,意大利5

瑞典林雪平大学:        中国5人,瑞典5

日本会津大学:           中国5人,日本5

3、招生方式

2013年录取的软件工程硕士研究生中招生(含单、双证),需参加学院组织的英语笔试,笔试合格者参加面试,综合决定录取名单。

4、学费

哈尔滨工业大学学费3.6万元。学生在国外大学学习期间,须向对方学校缴纳注册费不等,由各学校决定。

5、时间安排

620日下午14:00时,学院在二楼会议室组织集体宣讲并回答考生问

      621日上午09:00时,考生现场报名,地点待通知

621日下午14:00时,笔试(英语,2个小时),地点待通知

623日上午09:00时,面试,地点待通知

624日上午09:00时,宣布录取结果,考生签署联合培养协议


咨询电话:86418722, 86412711  联系人: 张老师,于老师

附件:2013年软件工程硕士国际班报名表                                                                       

                                                                       软件学院

                                                                    2013614

顶一下
(8)
72.7%
踩一下
(3)
27.3%