新闻中心 > 学院新闻

软件学院2015级硕士3班班级立项活动“寝室文化节”圆满举办

2015/12/28 8:30:43   来源:本站   作者:管理员   人气:2453次

软件学院2015级硕士3班班级立项活动“寝室文化节”圆满举办

(王少楠/图文)

  1. 活动基本情况

        活动地点:哈尔滨工业大学A12寝室,诚意楼等。

        参与人员:软件学院2015级硕士研究生全体同学

     活动过程:

           20151028日接到班级立项审批结果后,软件学院硕士3班班长就开始和文体委员杨铭以及董理想同学开始积极组织和计划项目。然后召集各班班长,开会转达详情,确认班级的每位同学都领会到活动的主旨并注重起来。

           20151115日,班长王少楠同学协同尹胜君老师以及杨清智和董理想同学,根据之前评定的计分规则开展了寝室文化节的第一项:寝室卫生及布置评分。检查的顺序是由上而下,先从6楼的女寝开始。当打开寝室门的时候,评委组就对女生寝室的干净赞叹不已,之前软件学院没有住过这个公寓,这届公寓第一环境好,再加上同学们的收拾,让人感到很温馨。然后强调了注意卫生、通风方面的问题,因为近期学校有同学得了水痘,所以也顺便提醒大家注意防范。软件学院的女生很给力,寝室收拾都非常好,陆续走了几个寝室,寝室卫生方面都好的不相上下。有的寝室还有其他的布置,墙上有墙纸以及其他贴纸组成的图案等,体现出同学们的用心。同时,杨清智还对每个寝室拍照,作为评分以及其他活动的依据。

                            

    某女生寝室

    某寝室的装扮

         寝室文化节的第二项活动是踢毽子比赛。由于天气原因,20151116日,班长王少楠在室内组织了踢毽子的比赛。比赛分5组同时进行,将寝室打乱后分组,每个寝室派一个代表进行比赛。初赛的规则是每个人3次机会,记最多的一次为成绩。然后每小组第一名,进行最后冠军的角逐。真是高手在民间,平时看着都不怎么运动的同学,一下子得到了展现自己的机会,一次踢一百多个的高手层出不穷。整个比赛气氛紧张,但是也充满了爱意。在冠亚军的争夺之中,颇具绅士风度的张巍虽然自己有实力拿冠军,但是本着“比赛第二,友谊第一的”精神,将冠军的机会让给了女生,赢得了大家的无数点赞。

         寝室文化节的第三项,也是最后一项,是一次趣味知识竞赛。 天同学们复习压力比较大,所以正好借此机会让同学们把脑筋往别的地方转移下,放松放松。20151118日,班长王少楠主持了这次活动。本次小竞赛的结果是以加分项的方式,在寝室卫生、VCR以及踢毽子为基础的分数上附加的分数,所以机会并非都有。活动开始,将同学们分为绿两队,即房间内左右两边的同学,答题方式为抢答。简单的题目就是拼嘴速,而有的题目就是凭能力了。最后,红队的同学以微弱的优势获得胜利,同时红队同学所在寝室,也获得了相应的加分。

                 

  2. 体会与收获

         寝室是我们的家,是同学们生活和学习的主要场所,寝室文化是校园文化的重要组成部分,寝室在同学们平时的生活中的地位不言而喻。这次活动,旨在突出寝室在生活中的地位,呼吁大家保持好寝室卫生,同时,跟寝室内的小伙伴和谐相处,改善和保持良好的寝室文化。我们通过精心策划、准备以及实施,尤其是最后的两项文武活动同学们积极参加,最后取得了不错的效果。在完成对寝室文化的宣传,还增加了同学们之间的交流、合作。在学校出现水痘的时候,让同学们保持卫生也是另外一个收获。

     

顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%