新闻中心 > 学院新闻

软件学院学生技术俱乐部技术分享计划第七期如期举办

2015/11/26 18:35:33   来源:本站   作者:管理员   人气:1794次

(文/李林枫)软件学院学生技术俱乐部2015年秋季学期技术分享计划第七期于2015年11月22日晚,在软件学院五楼实验室如期成功举行。本次分享活动的主讲人为软件学院2013级本科生李林枫,分享内容为:介绍传统市场营销人员和IT产品经理的异同点,透过市场营销看产品,用经济学原理介绍产品经理需要什么。分享活动从18:30开始,到19:30结束。

在如今互联网的飞速发展,带动了很多的产业,也创造了很多出职业。产品经理就是一个传统营销人员与互联网结合的产物。了解传统市场营销的知识其实是在追根溯源,可以更好的帮助大家认识产品经理这一新兴职业。

本次的分享以市场营销的角度看互联网产品,马斯洛需求理论和双因素激励理论在产品需求上的运用,消费性理学在对产品定位上的分析,以及博弈论对于一个产品经理如何把握市场,在信息不对称的情况下如何与领域内的其他产品进行博弈等进行了简单的介绍。最后提到,互联网的发展无法脱离实际,传统的市场营销才是更本,学好这类知识,并从中找到服务于大众的方法,通过网络进行推广,那就是一个最棒的产品经理。

 

软件学院学生技术俱乐部技术分享计划第期主题: 《如何拿到Google Offer

分享人:飞虎 

分享人简介: 

唐飞虎 Feihu Tang (小岛美奈、岛娘)

Googler @ MTV

ACM/ICPC 2015 Shenyang 2nd prize

Beauty of Programming 2015 Champion

时间: 2015年11月29日 晚6:30

地点:软件学院5楼机房

 

想了解更多内容,关注更多精彩,请继续关注软件学院学生技术俱乐部。加入俱乐部请联系ACE工程师联盟:李天宝litianbao@hit.edu.cn 王潇雨wangxiaoyu@hit.edu.cn。


顶一下
(5)
100%
踩一下
(0)
0%