新闻中心 > 学院新闻

软件学院学生技术俱乐部技术分享计划第六期如期举办

2015/11/24 17:50:55   来源:本站   作者:管理员   人气:649次

(文/张实唯)软件学院学生技术俱乐部2015年秋季学期技术分享计划第期于2015年11月15日晚,在软件学院五楼实验室如期成功举行。本次分享活动的主讲人为软件学院2013级本科生张实唯,分享内容为:浅谈c++对象模型底层实现。分享活动从18:30开始,到19:30结束。

c++是现在主流的支持面向对象的系统级编程语言,其面向对象特性的底层实现对现代计算机系统影响深远,了解它可以帮助我们写出效率更高,bug更少的代码。

张实唯同学首先介绍了传统c结构体的内存布局,然后引出c++对象比c结构体多出的运行时特性(继承和多态)及其为了实现这种特性在结构体内存布局中作出的改变和代价。然后又介绍了虚函数和虚继承的主流实现方法,并用visual studio的调试功能带领大家直观地感受了一下虚表的内存存在和作用,并解释了这种设计的一些原因和代价。活动在一片掌声中结束。

 

技术分享会由软件学院学生技术俱乐部联合举办,意在将为你带来精彩的专业分享,让同学们对未来可能的发展方向和新兴的技术得到初步的了解。分享内容多种多样,分享内容包含编程技术、设计、产品、测试、运维等各个方面。

 

软件学院学生技术俱乐部2015年秋季学期技术分享计划第七期预告:

分享主题:产品经理

 

主要内容:介绍传统市场营销人员和IT产品经理的异同点,透过市场营销看产品,用经济学原理介绍产品经理需要什么。

分享人:李林枫,软件学院13级本科生,易点俱乐部主席,经济与管理学院市场营销双学位。

时间:2015年11月22日18:30

地点:软件学院5楼实验室


顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%