一面锦旗背后的故事 收获感动和肯定

发布时间:2023-04-12来源:软件学院作者:动态浏览次数:10

一面锦旗,一个故事;

一份信任,一份温暖。

近日,计算学部收到了一面写着“为人师表传温情,品德高尚承师德”的锦旗,对哈工大计算学部软件学院教授聂兰顺、辅导员张雷表示感谢。

当事同学的家长同时还向哈工大计算学部寄送了感谢信,感谢信中写道:

尊敬的哈工大计算学部老师们:

你们好! 我是哈尔滨工业大学计算学部研一XX同学的家长,冒昧的给你们写信,就是为了表达一下一位学生家长对聂兰顺导师和辅导员张雷老师的感激之情。从这次我的孩子生病这件事情上,更能体现老师们的关怀,和辅导员张雷老师的责任心。我特别感动,我家不在哈尔滨,孩子走读自己在外租房子住,孩子生病是辅导员老师第一时间发现并打120送往医院并全程陪伴,当时是疫情期间医院只允许一个人陪同,是辅导员老师在医院陪了孩子一天到晚上六点多才回去。中午都没吃上饭,在这期间谢书记、聂导师来医院看望,我很感动,在孩子住院期间辅导员老师经常打电话询问孩子的情况,作为家长用我的文字来表达一下对领导、导师、辅导员老师的感激之情,我为孩子能在哈工大上学而自豪。祝愿领导、导师、辅导员老师在今后的工作中事事顺利,万事如意!

时间线拨回到2022年底,某天晚上辅导员张雷发现在校外走读居住的该生未填写每日疫情上报,且手机关机,无法拨通该生微信、QQ,随后张雷立即开始寻找该生,联系该生导师聂兰顺与该生家长,开始寻找该生,多方寻找未果后,张雷、聂兰顺、兼职辅导员杨永正前往该生住处敲门,仍无法敲开门,在得到该生家长允许后,当即联系开锁公司破门,进入房间后发现该生坐在地上,无法言语、精神萎靡、浑身疲软无力,且无法站立,右半边身体尤甚,随后通知家长立刻赶来哈尔滨,并联系急救中心将该生送至医大一院救治,经初步诊断,该生确诊为脑梗。因破门及时,抢出脑梗治疗的宝贵的“黄金半小时”,挽救了学生生命,现阶段该生康复状态良好,已能够走路、说话。

锦旗虽小但意义非凡,因为这代表的不仅是学生与家长对计算学部导师、辅导员工作的认可,更是对哈工大一线教工始终坚守初心的激励和鞭策。计算学部教工队伍将继续竭尽全力,坚守立德树人初心,不断提升广大学生、家长对哈工大的认可度、满意度。