计算学部百人百家国际学者系列报告之五: 伦敦大学学院 Jens Krinke教授学术报告

发布时间:2020-12-24来源:软件学院作者:王甜甜动态浏览次数:11

在哈尔滨工业大学建校百年之际,计算学部特举办百人百家国际学者系列报告活动。活动邀请了来自全世界各地的计算机科学与技术、软件工程、网络安全领域的知名学者,在线上开展前沿学术报告,介绍新的研究进展和技术发展趋势,提升学部师生的国际化视野。

20201218日,计算学部百人百家国际学者系列报告第五场报告会在线召开。伦敦大学学院Jens Krinke教授为师生带来了题为“注入、变异、改良、切片——这些都是软件测试”的学术报告。哈工大计算学部70余名师生通过腾讯会议参加了此次报告。

Jens Krinke教授是伦敦大学学院计算机科学学院,演化、搜索、测试研究中心(CREST)主任。主要研究方向为软件分析,包括:变异测试、软件相似度分析、现代代码审查。Jens Krinke教授是程序切片和克隆代码检测领域的著名学者,在软件工程方向的顶级国际会议和国际期刊中发表研究论文100余篇。

Jens Krinke教授介绍了其研究团队在变异测试(Mutation Testing)、遗传改良(Genetic Improvement)、程序切片(Program Slicing)领域的研究工作,分析了它们是如何联系在一起的,以及变异测试在这些研究领域中扮演的核心角色。探讨了这些技术在检测内存缺陷、改进软件的非功能属性、以及故障定位中的应用。Jens教授与师生就报告中的一些问题展开了热烈讨论。


计算学部历来重视国际合作,近年来坚持开展国际高端学者讲学计划,国际知名计算机学院院长访问计划,顶尖大学合作伙伴计划、国际名校名企名师授课、国际名校名企联合培养等,给计算学部师生创造良好的国际交流环境,努力提升计算学科国际学术影响力