软件学院2015级硕士研分会骨干培训圆满举办

发布时间:2015-10-25来源:本站作者:管理员动态浏览次数:707

(杨清智/文 周鹏/图)1023日,2015级硕士研分会骨干培训在软件学院二楼会议室圆满举办。会议由尹胜君老师主持,参加培训的有研分会主席团成员、各部部长、各班班长、各班党支部书记、各班团支部书记。会议的主要内容有两项,一是对研分会成立以来所做工作进行系统总结并布置研分会今后任务。二是由尹胜君老师做关于“高效工作”的主题报告。

首先由研分会主席杨清智总结研分会所做工作。在1016日刚刚成功举办的软件学院2015级硕士新生篮球赛中,研分会发挥了良好的筹办组织作用。体育部在部长赵衍健的带领下进行了场地申请、赛程规划、奖品发放、观众组织等一系列工作,使大家积极参与,乐在其中。宣传部在部长李海宝带领下对比赛进行全程跟踪拍摄,记录下大家精彩瞬间并上传学院微博、微信平台。在本学期,研分会将继续举办科技沙龙讲座、寝室文化节、圣诞晚会等一系列丰富大家课余生活,增长专业技术知识,拓展视野的有意义活动,使大家度过一个圆满的研究生阶段。

然后由尹胜君老师做关于“高效工作”的主题报告。“高效”即用最少的时间、人力、物力、财力,用最简单的方法做成最重要的事情。“不高效”的表现为拖延、不会休息、不会分类、不会集中注意力、完美观有缺陷、不区分任务级别、不做工作计划、不会记录时间、不会授权等一系列表现,导致我们在繁忙的工作中无所适从。高效能人士的七个习惯为积极主动、以始为终、要事第一、双赢思维、知彼解己、统合综效、不断更新,通过学习这七个习惯,才能增强我们的综合素质,在生活学习之中游刃有余,成为自己人生的主宰者。主席杨清智发言总结工作