【挑战地心引力 引爆篮球魅力】软件学院研究生新生篮球赛圆满举办

发布时间:2015-10-19来源:本站作者:管理员动态浏览次数:704

(周鹏/图 李海宝/文金秋十月,秋风飒爽,1016日,由研分会承办的研究生新生篮球赛正式拉开了帷幕。此次活动以“挑战地心引力,引爆篮球魅力”为口号,旨在加强各班级间的交流,增进班级情感,提升同学们运动的兴趣。

此次比赛以车轮战方式进行,首先由一班对战二班。比赛一开始,双方队员都迅速进入状态,场上的篮球健儿们挥洒汗水,场下的替补们摩拳擦掌。一次次的传球令人眼花缭乱,一次次的逼抢彰显比赛的激烈,一次次的篮板争抢让人感叹运动的激情,一次次的全场推进都带来一股旋风,一次次的进球得分赢得场下观众的欢呼声。上午的比赛在激情对抗中走向尾声,二班获得了胜利。下午两场比赛分别是三班对战一班和二班对战三班,虽然顶着刺眼的阳光,可是场上的篮球健儿们依旧充满活力,分秒必争。三分投球、防守逼抢以及突破进球二加一更是将全场氛围推向高潮,而场下同学们的加油呐喊声更是此起彼伏。下午两场比赛的结果分别是一班战胜三班和二班战胜三班,最终二班荣获本届篮球赛冠军,一班和三班分别获得亚军和季军。同时,在篮球赛的间隙还举办了女生的投篮比赛,大家都提前到达球场进行练习,虽然很多同学之前并没有接触过篮球,可是所有人都认真的练习,积极参与其中。篮球场热烈的训练气氛赶走了没有午睡的疲倦,同学们相互加油,相互请教,最终一班的女生们获得冠军,二班和三班名次紧随其后。

此次篮球活动的举办意义重大,不仅体现了个人的特色魅力,更是展现了团队合作的精神,增强了班级内部的情感,也增进了班级之间的交流。这次篮球赛让同学们在紧张的学习之余放松身心,大家都积极参与其中,为班级做出自己的贡献。这次活动真正展现了“友谊第一,比赛第二”,“团结协作,共创辉煌”的宗旨,丰富了研究生的课余生活的同时,不但使同学们感受到了集体的力量和温暖,还培养了大家的集体荣誉感,也鼓励大家将这份激情带入到今后的学习科研中去,度过丰富而精彩的研究生阶段。比赛精彩瞬间比赛精彩瞬间比赛精彩瞬间

比赛精彩瞬间场下同学加油呐喊

场下同学加油呐喊女生投篮比赛