软件学子在第六届“蓝桥杯”软件设计大赛全国总决赛中取得好成绩

发布时间:2015-06-09来源:本站作者:管理员动态浏览次数:1275

5月31日,第六届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛在北京大学成功举办。在本次大赛中,软件学院共有7名2013级本科生入围全国总决赛,并在决赛中获得一等奖1项,二等奖2项,三等奖2项,优秀奖2项。其中,王志伟获得JAVA组一等奖,闫万鹏、涂小超获得二等奖,张瑞鹏获得三等奖,组章乃亮获得C/C++三等奖,蒋金文、佟文浩获得优秀奖。

“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛由教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会、工业和信息化部人才交流中心主办,中国软件行业协会、教育部高等学校高职高专计算机类专业教学指导委员会协办的面向高校的全国软件专业赛事。本次比赛共有全国31个省市自治区1200余所高校的三万余名选手报名参赛,同时也有北京大学、清华大学、北京航空航天大学、北京邮电大学、北京理工大学、四川大学、南京大学、武汉大学等国内多所985重点高校的学生参赛。

近年来,哈工大软件学院一直以国际化、工业化为培养理念,致力于培养软件产业的领军人才,通过开展大一年度创新项目、组建科技创新氛围浓厚的工业化学生技术俱乐部、邀请企业界技术精英定期为学生召开俱乐部工作研讨会,根据最新的前沿技术开设适合企业发展要求的特色专业课程等多种方式培养学生的创新和实践能力。学院积极鼓励学生参加国际、国家级各类软件创新创业大赛,通过赛事动员会、经验分享会、备战指导会等多种形式,以赛促学,促进学风,提升学生科技创新能力。