软件学院举办技术俱乐部招新宣讲会

发布时间:2015-06-01来源:本站作者:管理员动态浏览次数:831

(文/ 刘利泽)2015年5月28日晚6点半,软件学院在二校区B111教室举办了软件学院技术俱乐部招新宣讲活动。本次招新宣讲主要面向2014级大一同学,此活动旨在为提升专业技术水平,丰富同学们课余时间,发掘更多优秀技术人员。参与此次活动的有各个俱乐部主席及相关工作人员。

软件学院共有7个技术俱乐部,分别为阿里巴巴、腾讯、金山、蓝线、畅翼、博创、易点。当晚,7大俱乐部展现各自技术领域取得的成绩,如近几年来所获奖项,俱乐部优秀成员等等,俱乐部的历史与未来发展方向。本次活动由史文龙同学开场,他传达了软件学院技术俱乐部的重要性以及介绍自己创立的ACE联盟。接下来7位主席分别介绍了俱乐部发展方向以及人才需求。腾讯俱乐部是企业俱乐部,他更倾向于为腾讯公司培养人才,扩大校园影响力。而易点是学院同学自发组成,技术方向为嵌入式。不同俱乐部氛围也各具风格,博创俱乐部中学习成绩优异的学霸较多,比较沉静,而蓝线俱乐部氛围更加轻松活泼。

展示结束后,活动现场分发奖品,调动了同学们参与的积极性。最后的现场答疑更是将活动推向新的高潮,同学们将主席围住,提出自己关心的问题,如“哪个技术方向更热门”等。此次招新较去年相比,同学们热情更高。同时,除了现场可以提交申请以外,还可以提前在网上投递简历。此次宣讲结束,还会有面试和新生培训等待着同学们。

软件学院技术俱乐部是按学校团委社团管理办法,以小公司为运营模式,以学生自我管理、自我教育、自我服务,团结奉献为培养理念的学生科技实践团体。俱乐部本着务实、协作、创新的精神,通过模拟企业环境为学生适应社会做好铺垫,努力打造成为帮助同学们自我提升的“科技乐园”。最后,欢迎大家关注软件学院技术俱乐部!