挥毫泼墨尽显学子才华 ——软件学院学生会书法大赛成功举办

发布时间:2015-04-15来源:本站作者:管理员动态浏览次数:1171

四月工大,书香弥漫,11 日由软件学院学生会文艺部主办,哈工大书法协会协办的书法大赛在活动中心隆重举行。 李威宇同学担任大赛评委。 此次我院进行书法交流将勉励同学们努力学习书法,提高书法艺术水平。杨瑞洪教授讲到,书法作品像一壶老酒,散发着浓烈的艺术芳香,此次书法作品展不仅仅是一次有意义的文化艺术展览,更是为我院师生献上了一份书法艺术的盛宴,给我校书法爱好者提供了一个交流学习的平台,引导我校师生更好地了解中国的书法艺术培养青年学生学习和欣赏艺术作品的兴趣。

同学们的作品中有整齐的楷书, 有古色古香的隶书,有潇洒飘逸的行书。同学们聚精会神、胸有成竹有的挥毫泼墨、飘逸洒脱,有的一笔一划、认真专注,有的气韵生动、一气呵成,一幅幅颇具神韵的书法作品都展现出对中国古老文化的向往。评委们给参赛选手悉心的指导和耐心的点评, 赞其优益, 指其不足,使同学们在此次比赛中获益匪浅。 挥毫笔墨宣纸间,笔尖舞动跳跃,时而给人激情、时而给人平静,转换平和自然; 那宣纸上的字仿佛顿时有了灵气, 翩若惊鸿, 宛若游龙,令人赞叹不已,足见深厚功底。赢得了在场观众的阵阵掌声。 经过评委团的认真评比,最终各个奖项尘埃落定,决赛名单:郭杭、王美娜、宫珏、王珏、张慧君、孙斌。一等奖:宫珏,二等奖:王珏、孙斌。三等奖:郭杭、王美娜、张慧君。

本次书法作品展陶冶了同学们的书法情操, 提高了同学们的书 法水平及文化修养, 也让大家对书法文化、 书法艺术有了更深的认识。