招聘信息:深圳市先进智能技术研究所招聘简章

发布时间:2015-04-09来源:本站作者:管理员动态浏览次数:875

深圳市先进智能技术研究所招聘简章
一、单位简介
深圳市先进智能技术研究所成立于2005年,位于深圳市南山区科技园 朗山路同方信息港C栋9A,是中国第一个民营性质的从事高级实时智能技术及系统开发的研究机构。
    研究所致力于高端智能系统及相关技术,包括智能视频分析、智能传感网络以及智能机器人等的基础性、战略性和前瞻性的研究与开发;同时为智能技术领域提供技术咨询和成果转让。
    研究所承担多项国家级科研课题、院省部及地方重点科技攻关项目等,并同时与地方及企业紧密协作,联合开发项目。现已取得多项具有较高技术水平或显著经济效益的科技成果。
    研究所现有人员结构为:博士、高级工程师等高科技人才在全所员工中超过半数,中高级科技人员占全所员工百分之八十以上,大部分研发人员都具有硕士研究生以上学历。
    我们坚持以“把握智能科学,立足集成技术,面向国家需求,服务社会民生”为己任,以具有强大科技创新和可持续发展能力为目标,力争成为国内领先、国际知名的科研学术机构。
二、招聘需求
招聘岗位1:机器视觉研发工程师2人
招聘对象:全职
具体要求:
1. 硕士及以上学历,计算机、电子、通信、自动化等相关专业;
2. 扎实的数学基础,精通常见的几何、统计和机器学习技术,并熟悉这些技术在图像识别领域中的应用,能够熟练运用OpenCV;
3. 2年以上C/C++语言,MFC开发经验,2年以上视频分析应用开发经验。对计算机架构有深刻的认识,能够开发高性能、实时运行的图像处理软件;
4. 了解模式识别基础知识,了解MPEG4、H.264算法;
5. 了解安防视频监控系统,有安防视频监控项目经验者优先。
6. 提供视频分析技术演示则更佳。
另需具备:
1. 具有良好的英语文档阅读能力;
2. 良好的沟通及表达能力,及人际交往能力;
3. 具有下列相关项目开发经验者优先:去雾、去模糊、图像增强、标定、校正、异常检测(目标检测和识别),背景建模、运动分割;