2015年度软件学院团委、学生会部长换届选举通知

发布时间:2015-03-27来源:本站作者:管理员动态浏览次数:738

根据实际情况根据《哈尔滨工业大学软件学院学生会章程》相关规定及软件学院学生工作的相关要求,为更好选拔我院团委学生组织新一届学生干部,进一步发挥学生会作用,各部门能更好的开展学生工作和培养优秀学生干部,我院团委在历年换届选举方案基础上,现面向2013级本科生进行部门换届选举工作,制定出2015年春季学期学生组织换届选举方案。换届选举采取竞选的方式,具体方案如下:

一、竞选岗位

1. 办公室主任1名,分管工作如下:

² 负责学生会所有会议的考勤工作。

²  管理和控制学生活动的经费支出。

²  学生会有关制度执行的监督工作。

²  学生事务咨询干部的培训工作。

² 学院物资管理、策划文件的收集统计工作。

2.组织部部长1名,分管工作如下:

²  熟悉掌握全院团支部的基本情况,了解各团支部的支部建设、团日活动、组织生活等情况

²  严格做好团员的管理工作、团费收缴工作

²  负责团干部培训的组织工作。

²  督促检查各团支部组织生活的开展情况。

² 在学院团委指导下做好“五四”评优工作。

²  做好学院内部其它评奖评优工作。

3.宣传部部长1名,分管工作如下:

²  负责制定学院宣传思想工作规划。

²  为学生会内部举办的各类活动进行前期、后期宣传,并在举办活动时进行实时宣传。

²  根据实际情况,经常组织文学、书画、摄影等比赛及活动。

²  为活动或比赛提供更加专业化的策划、建议和服务。

² 运用多种宣传手段,传达活动信息和学生会理念。

²  为全院学生第一时间传递学校和学院发布的信息,并及时反馈他们的意见和建议。

²  定期举办宣传技能培训,提高宣传部成员宣传工作水平;

²  协助学生会其他部门开展工作,使各部门工作更好地完成。

4.文艺部部长1名,分管工作如下:

²   以提高广大同学的艺术修养,丰富课余文化生活为宗旨,组织各类文艺活动。

²   组织同学开展丰富多彩的、有益于身心健康的文艺活动,负责组织文艺比赛,积极组织迎新和欢送毕业生及学校的其它文艺、节庆活动。

²   培训文艺活动骨干,搞好文艺普及工作。

²   协助学生会其他部门做好相关工作

5.体育部部长1名,分管工作如下:

²负责举办及组织学院各项体育活动及体育竞赛;

² 调动同学参与到体育运动中来,起带头作用;

² 协助各部门组织其他学生活动,做好配合工作。

6.青年志愿者协会暨社会实践部主席1名,分管工作如下:

²  负责志愿者招募、注册管理、服务时间记载等相关工作。

²  统一负责同学参加志愿服务时间的统计工作。

²  每学期假期定期开展青年志愿服务和社会实践工作。

三、换届评委会组成

软件学院团委学生组织换届评委会组成:由软件学院团委老师、学生会骨干成员组成。

四、竞聘步骤

1、下载并填写《竞选申请表》,32923时前发送到信箱:xgb_hit@163.com

2、换届评委会对申请参加竞选的学生,参照竞选表简历及日常综合表现进行初选,确定进入竞选环节的人选名单。各职能部门负责人需要着正装参加展示,时间为2015330日晚1830分,请学生会全员出席。

3、参加最后竞选大会的同学需准备不超过5分钟的竞选演讲,需用幻灯片进行展示,然后进入2分钟的提问环节。

4、竞选大会将进行民主投票,投票代表由换届评委会成员和年级学生代表(大二、大三本科班长、团支书以及随机抽取2名非班级干部同学)组成。

五、学生干部的考核与管理

学生干部名单确定后,开始试用期一个月。试用期表现合格者成为我院正式学生干部。表现不合格者根据《哈尔滨工业大学软件学院学生会章程》及有关规定予以辞退,学生干部任期满一学期并表现合格者颁发软件学院学生干部聘书。

如对以上各项事宜及其他未尽事宜有疑问,可咨询:薄宏博 18504512338

附件:软件学院团委学生会换届申请表

共青团哈尔滨工业大学软件学院委员会