新学期致软件学院全体同学的一封信

发布时间:2015-03-04来源:本站作者:管理员动态浏览次数:781

各位同学:

大家好!

愉快的寒假生活已经结束,我们即将开启2015年春季的新学期,为了在新学期伊始营造和谐稳定的校园氛围和安全有序的学习环境,软件学院研分会、团委及学生会共同发出倡议,提醒广大同学调整学习状态,提高安全防范意识,消除各类安全隐患,共同建设和谐校园。

一、调整学习状态,投入新学期生活

新学期即将开始,许多同学还保留着寒假和春节期间的作息习惯。希望同学们尽快调整生活状态,合理安排作息时间,积极参加体育锻炼,不要暴饮暴食,迷恋网络。积极的心态投入新学期学习生活。此外,春季还是各类传染性疾病的高发期,同学们一定要坚持文明健康的生活方式,返回宿舍后认真打扫寝室卫生并注意保持,如生病之后应及时就医,确保以健康良好的身心状态迎接新学期的学习生活。

二、增强安全意识,严防火灾隐患

春季气候干燥,是火灾高发期。请同学们自觉遵守公寓安全防火规定,提高消防安全意识,不要在宿舍内吸烟;不违章使用电炉、电吹风等大功率电器;不私拉电线,积极配合学校工作,彻底消除校内火灾隐患。

三、增强安全意识,警惕偷盗诈骗

同学们返校后及时将随身携带的现金存入银行,管理好自己随身携带的贵重物品,离开宿舍时务必关好门窗;在教室、图书馆、食堂等公共场所要保管好自身物品,离开座位时随身携带贵重物品,以防丢失,同时还要提高警惕,谨防电信诈骗。

四、增强交通意识,确保出行安全

交通安全关系到每位同学的生命安全。希望同学们在出行时要严格遵守交通规则,在学校门口的火车道口、十字路口等交通状况复杂地段,要集中注意力、提高警惕性,及时避让机动车辆,避免出现交通意外。

最后,衷心希望同学们牢固树立安全意识、切实提高防范能力,从关爱自我做起,共创平安校园;衷心祝愿同学们在新学期身体健康、学习进步!

哈工大软件学院研分会

哈工大软件学院团委、学生会

201534