软件学院举办学生俱乐部第六期技术沙龙

发布时间:2014-11-10来源:本站作者:管理员动态浏览次数:783

(文图/研分会)软件学院学生俱乐部第六期技术沙龙于2014117日下午1530在软件学院四楼机房准时开讲。此次沙龙由研分会承办,主讲人是2014级硕士生李聪宇同学。李聪宇同学为本院推免硕士生,对C语言有着很深入的了解和认识。

首先,李聪宇同学以一句:写代码是一件非常享受的事情开头,引出了C语言的编程之美。本次技术沙龙主要分三部分。第一部分是学习C语言必备的一些基础知识。李聪宇同学从数据类型,函数调用,指针等方面让同学们对C语言有了一定的基础性的了解。然后又通过讲述C语言中一些常犯的错误和需要注意的细节,并通过举例和实际动手编程来深化同学们C语言的认识。讲完基础知识后,李聪宇同学向大家展示了实际项目中各个部分的作用及代码的意义。从实战中让同学们了解了C语言的广泛用途。最后一部分李聪宇同学向同学们推荐相关专业的教材,其中涉及到各种编程语言,计算机技术,数学基础课等二十几个方面几十本经典教材书目,可谓用心良苦,让想更加深入学习和转专业的同学有了明确的方向。在短短的一个小时中李聪宇同学向同学们展示了编程之美。

本次技术沙龙同学们受益颇多,了解了C语言的相关知识,并看到了C语言如何应用到实际项目。更重要的是在以后的专业课的学习中有了更强的针对性。